首页 科技资讯 网络

西部崛起 2017腾讯程序员人均编代码数成都超北上广深

【TechWeb报道】3月8日消息,腾讯刚刚发布了2017年代码报告,对过去一年腾讯的研发数据进行了统计,涵盖代码、开发者、语言等基础数据。

329

2017年腾讯程序员数量超过15500名,同比增长12%;新增代码5亿行,同比增长14%。有意思的是,在人均提交代码行数上,成都程序员以45216行居首,已全面超越北京、上海、广州、深圳四地。

330

在提交代码使用的编程语言方面,C/C++行数稳居榜首,JS、Java、HTML/CSS、C#行数进入前五,前端语言火热。

此外,2017年腾讯小程序WeTest联合项目影响开发者超过100万;2017年腾讯开源项目数20个。

为展现腾讯人的研发文化,从2013年起,腾讯每年发布一期代码报告,用图表的形式从多角度对腾讯代码过去一年的状况进行总结。今年腾讯代码报告的主题是“连接”,以代码连接北上广深蜀、代码连接内部研发服务、维系代码稳定产品、代码连接开源等几个角度展现2017一年的研发数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。