首页 科技资讯 网络

美团女骑手占比1/10 半数为活力十足的90后

【TechWeb报道】3月9日消息,为了烘托昨日妇女节这个节日气氛,美团外卖发布了一份女骑手大数据调查。从官方给出的数据来看,美团外卖女骑手的占比已达十分之一,而在这十分之一的女骑手中,有一半是朝气蓬勃的90后,30-40岁之间的女骑手占比37%。

345

数据显示,每100份外卖中会有5份是由女骑手进行派送,虽然女骑手的接单量明显低于男骑手,但由于女骑手更为细心周到服务,也使得好评度优于男骑手。

当然在女骑手中也不少有‘业务尖子’,据统计10位女骑手中有3为是地区的TOP10。而女骑手分别最多的省份分别为江苏、广东、浙江,其中兼职学生、全职妈妈占比最高,或许受到生活方面的影响,女骑手每天的平均工作时长为3小时,远低于男骑手的平均工作时长。

对于这份职业,部分女骑手认为,可以获得更多的个人时间和更高的收入,尤其在一些夏日季节,外卖订单量较多,月收入也能稳定在6000元左右。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。