首页 科技资讯 网络

汉堡机器人Flippy亮相 每小时可以烹饪300个汉堡包

【TechWeb报道】3月9日消息,近日在加利福尼亚州帕萨迪纳市中心的CaliBurger餐厅中,迎来了一位新员工Flippy,Flippy不太擅长与人类进行交流,其最擅长的就是做汉堡,每小时可以烹饪多达300个汉堡包。

364

Flippy是一个自动化的厨房助理,由于其工作能力极强,被认为是人类厨师的升级版。Flippy创新之处在于将传感器和机器学习技术融入进工业机器人手臂当中,配合3D扫描仪以及计算机视觉传感器来对每块肉的颜色、形状、大小进行监测,并在适当的时候对肉饼进行翻转。

尽管Flippy颇具炒作成分,但不得不承认自动化已在制造业中得到应用,现今正逐渐融入服务行业。Flippy的入职,也让不少人担心机器人会在未来夺走数百万工作机会。

但创造Flippy的Miso Robotics发言人以及餐厅人员认为,厨房的工作并没有想象中的那么简单,自动化的应用将提高厨师的生产力,防止过度疲劳的情况出现。

目前Flippy正在陷入整顿状态,公司表示将对其进行一次全新升级,确保其能够在该餐厅完成大量订单,并将于下周重返岗位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。