首页 科技资讯 网络

光线传媒33亿元转让所持新丽传媒股份给腾讯

【TechWeb报道】3月12日消息,昨日晚间,光线传媒发布公告称,已经于3月10日与林芝腾讯科技有限公司(以下简称“林芝腾讯”)签署《股份转让协议》,公司以人民币 33.1704 亿元的对价将持有的新丽传媒 27.6420%的股份出售给林芝腾讯,本次交易后,公司将不再持有新丽传媒的股份。

QQ图片20180312085845

公告显示,本次交易光线传媒将取得的投资收益约为 22.66 亿元(未扣除所得税),本次出售资产形成的投资收益最终将以公司年度经审计的财务报告数据为准。

此外,光线传媒与新丽传媒签署合作协议,双方同意结成战略合作伙伴关系,利用各自优势资源共同开发电影、电视剧项目。

光线传媒称,公司与林芝腾讯无关联关系,本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组行为。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章