首页 科技资讯 网络

哈罗单车宣布全国信用免押金 芝麻分650以上可授权免押金

凤凰网科技讯(作者/二维马)3月13日消息,今日哈罗单车宣布开启全国范围的信用免押金,芝麻分650以上的用户,通过支付宝“扫一扫”车身而为澳门,选择授权芝麻信用,就可以在全国免押金骑行哈罗单车。

哈罗单车目前大多是在个别城市试运行试行免押金策略,目前已经覆盖的城市包括武汉、南京、杭州等全国180多个城市。

哈罗单车称,接下来将加大单车在更多城市的投放量,预计年底信用免押金可覆盖1.6亿骑行用户,免除押金金额超过300亿元。全国范围内可以供用户免押金骑行的单车数量也突破1000万辆。

去年下半年以来,酷骑、小蓝等近十家共享单车企业陆续宣布破产,行业内发生多起押金难退的现象。根据公开信息显示,多家共享单车停止运营导致了约15亿元用户押金无法退回,波及六七百万单车用户。

永安行董事长孙继胜表示,2017年通过永安行免押金骑行的人次超过3个亿,免押金化解了租车时物权转移的法律分歧,也消解了押金存放中的金融风险。2017年8月,交通部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,明确鼓励“共享单车运营企业采用免押金方式提供租赁服务”。

根据哈罗单车公布的数据,从去年9月哈罗单车尝试信用免押金至今,免押用户数达到1500万,免押金总额达29.8亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多