首页 科技资讯 网络

京东回应六六:系发货失误 但文章存恶意诋毁

【TechWeb报道】3月13日消息,近日知名女作家六六在微博发表《无赖京东》一文指责京东“售假”并“玩弄”客户投诉一事京东发布声明称,并非假货而是商家的两种不同品牌,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货,但京东无权要求商家提供十倍赔偿。

随后在3月13日,女作家六六发文称,一位朋友在京东全球购遭遇商家售假,在向京东客服和消协投诉后都未得到合理的处理结果。文章还指责该用户与商家的信息对话,商家欺骗人的部分,都被京东数据后台处理抹掉,商家的虚假广告信息也被抹掉。

QQ图片20180314122418

今日发布关于六六女士有关京东全球购商家投诉声明:

我们注意到六六女士通过其个人账号发布了一则消费者投诉,对此京东高度重视,经一天的严肃调查取证,特说明如下:

1、六六女士的朋友在京东全球购第三方商家"鲸虾过洋专营店"订购了一款美国Comfort U 品牌护腰枕,收到的却是美国Bluestone品牌型号为Contour U的护腰枕。经调查,这两款商品系不同品牌,该商家两款商品都有销售,并且在美国亚马逊网站上也有相同的两款商品在售,并非假货。但这两款商品售价、重量和材质确实均不相同,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货,并承担相关的国际运费支出,但消费者坚持要求获得十倍赔偿。作为平台仲裁方,在商家并非售假的情况下,我们无权要求商家提供十倍赔偿。

2、六六女士的文章中大量引述了关于消费者与京东客服沟通的内容,我们经过调取录音和其他原始资料发现,内容存在多处严重不实,已经涉嫌夸大编造和诽谤!例如文章转述消费者称京东客服人员多次表达"你再怎样投诉,就是这个结果" 、"你投诉也没用,终归回到我手里"等不当言辞,经我们核实消费者与客服的通话录音,并不存在,我们也可以随时对外公布双方的通话录音。

3、对于文章中消费者所称查不到与商家聊天记录、京东后台故意删除的情况,京东声明:我们绝不会删除任何商家和用户的聊天记录,这也是京东作为平台方处理消费者和商家纠纷的重要依据。消费者可以在京东移动端点击消息后能够查阅完整的历史聊天记录,PC端只要点击任意聊天界面,也可以看到所有历史的聊天信息。如果消费者在查找记录的操作方面遇到问题,我们将帮助消费者进行相关查询。

4、我们认为六六女士在没有经过充分调查了解的情况下,仅凭其朋友的叙述和一面之词,就通过其个人微信公众账号和微博等公开平台发布言辞激烈、与事实出入较大并存在恶意诋毁的文章,并造成大范围传播,已经严重侵害了京东平台的信誉,我们已经将相关内容进行了保全公证,并将坚决采取法律手段进行维权。

5、正品行货、品质服务一直以来都是京东最为珍视的品牌形象,我们将继续坚持"客户为先"的核心价值观,为消费者营造良好的购物环境,同时也为众多商家搭建一个公平的交易平台。

京东客服

2018.3.14

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。