首页 科技资讯 网络

消息称爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌 证券代码IQ

【TechWeb报道】3月15日消息,据财经网消息,爱奇艺将于3月底在纳斯达克挂牌,证券代码为“IQ”。2月底,爱奇艺已经递交招股书。

QQ图片20180315180023

爱奇艺计划通过公开募股募集15亿美元。募集的资金主要用途包括:50%用于扩展和加强内容,10%用于加强技术,40%为运营资金及其他公司事务,此外,将运用一部分募集资金收购及购买产品、服务、科技。

招股书显示,上市募集资金的目的是加强品牌认知度,吸引并留存优秀员工,为他们提供股权激励,并获得更多资金。

招股书中暂未透露爱奇艺IPO的发行数量、发行价格区间等信息。爱奇艺首次公开招股的承销商包括投资银行高盛、瑞士信贷、美银美林、华兴资本、花旗集团和瑞银投资银行等。

招股书显示,爱奇艺2017年总营收为173.784亿(26.710亿美元),较2016年的112.374亿增长54.6%。爱奇艺2015年的营收为53.186亿元。

爱奇艺2015年、2016年、2017年净亏分别为25.75亿、30.74亿和37.369亿(5.744亿美元),这三年的净亏损率分别为-48%、-27%、-22%。

截至2017年12月31日,爱奇艺付费会员数为5080万。2016年6月,爱奇艺有效VIP会员数只有2000多万。

招股书显示,当前百度持有爱奇艺69.6%股权,为爱奇艺最大股东,在完成公开募股后,预计百度仍将是爱奇艺控股股东。

此外,爱奇艺创始人、CEO龚宇持股为1.8%,小米持有爱奇艺8.4%股权,HH RSV-V控股有限公司持股232,060,527份,占比5.7%。(周小白)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。