首页 科技资讯 网络

央视315曝光共享单车10亿押金退还难 芝麻信用呼吁更多商家加入免押金计划

【TechWeb报道】3月15日消息,据央视315晚会揭露,截至目前,有34家共享单车企业相继倒闭,留下了超过10亿的押金退还难问题。去年引发北京千人排队退押金的酷骑单车被作为典型问题企业曝光。

事实上,共享单车押金保管、退还难等问题,此前就已经引发了社会各界的高度重视。

3月14日,哈罗单车对外宣布,在全国范围推行免押金骑行。该消息宣布后,芝麻信用方面表示,可以通过信用免押金骑行的共享单车数量已经正式突破了1000万辆,支持的城市也将从此前的50个上升到了180个。

1

“从三年前第一辆免押金的共享单车到现在,我们探索了三年,现在我们越来越坚定,免押金这件事是我们笃定并且将在未来一年All in 的事,我们希望,让免押金这个事儿,在未来都是芝麻大点的事儿。”芝麻信用总经理胡滔表示说。胡滔呼吁更多商家加入免押金行列。

数据显示,截至今年3月,已经累计有近50个城市的4800万用户,通过信用的方式免押金骑行共享单车,累计免除押金金额98亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多