首页 科技资讯 网络

抖音回应被微博封杀:希望同行能以开放的心态

【TechWeb报道】3月19日消息,每天进入地铁都能听到熟悉的旋律;走在马路上也能看到有人拍着小视频,这就是抖音的魅力。从此抖音有毒,刷了根本停不下来,就成了一个免费的广告。此时抖音霸占App store免费榜单第一名连续16天的成绩也成了热点。

但是在本月10号有多名用户反映抖音的链接转发至微博后,不会出现在个人主页和信息流,仅自己可见。也就是说微博彻底封杀了抖音在微博上的传播渠道。

21

其实在最初用户累积阶段,微博发挥了重要的传播渠道作用,很多微博用户也是在这一时期开始玩抖音。意识到明星的影响力后,抖音开始引入明星和网红,并在微博上制造话题进行传播导流,更多的微博用户进入抖音。

近日,针对此前被微博封杀的问题,抖音方面回应称:抖音现在还是聚焦在产品上,如何做出让用户更喜欢的抖音是我们目前的工作重点。微博对抖音的封杀,影响了用户的体验。我们欢迎市场竞争,也希望同行能以开放的心态,通过为用户提供更好的产品公平竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。