首页 科技资讯 网络

谷歌与沃尔玛等零售商合作 意图让产品搜索功能变现

【TechWeb报道】3月19日消息,据外媒报道称,谷歌正在开展了一项名为Shopping Actions的计划,意图帮助自家产品搜索功能实现盈利。之所以打起这个主意,主要是因现今每天都会有几百万人在谷歌上进行商品搜索。

各个目前正与Target、沃尔玛、Costco Wholesale等多家零售商展开合作,Shopping Actions计划将会允许这些零售商在谷歌的搜索服务、Google Express购物服务、Google Assistant语音助手上展示自己的商品。通过这几个渠道销售出的货品,谷歌都会从中抽取提成,而不是以传统的广告形式来计费。

24

Google对该计划的宣传是,为零售商提供一个更好的渠道来影响用户的购买决定,这一举措有助于他们与竞争对手亚马逊进行抗衡。毕竟在过去的两年中,移动端的搜索比例飙升了85%,在这个交互体验发生变革的时代中,谷歌恰好能够弥补零售商这方面的短板。

分析认为,谷歌这项全新的计划,将在美国对零售商开放,用技术来为运营赋能,更好的帮助他们盘活客户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。