首页 科技资讯 网络

国际足联主席透露 今年世界杯将引入视频助理裁判

【TechWeb报道】3月19日消息,视频助理裁判技术(VAR)近期备受争议,但国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)近日透露,将在今年夏天举办的俄罗斯世界杯上使用视频助理裁判员这一技术。

VAR技术主要辅助裁判进行判罚,只允许在点球判罚、进球是否有效、判罚球员身份和出示红黄牌四种情况下才允许使用。官方表示,在过去的一年中,这项技术进行了近1000场比赛的测试,裁判判罚的准确率从93%上升到99%。

图片1

不过该技术也存在一定的争议性,尤其在意甲比赛中,曾出现过等待几分钟判罚被撤销的情况,导致比赛出现了长时间的延后。而在昨日中超联赛天津泰达和天津权健的比赛中,VAR疑似漏判红牌,权健U23头撞泰达外援,仅被警告。

而欧足联主席对VAR技术一直持反对态度则,并表示不会在下个赛季的冠军联赛中使用,具体何时运用还有待观察。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。