首页 科技资讯 网络

猎豹移动Q4收入创新高 为AI和区块链技术做支撑

【TechWeb报道】3月19日消息,今日晚间猎豹移动发布了截至2017年12月31日的第四季度财报及2017全年财报。据财报数据显示,猎豹移动2017全年总收入为49.75亿元人民币,同比增长9.0%,归属股东净利润为13.482亿元。

在Q4季度中,猎豹移动收入环比增长16.2%至13.88亿元,归属猎豹移动股东的净利润为人民币10.471亿元,其中移动收入创历史新高达12.18亿元,同比增长17.8%。

图片1

2017财年业绩摘要

·017年度全年的总营收为49.75亿元,对比去年增长9%;

·移动创收增至43.15亿元,对比去年增长22.2%;

·海外收入增至33.36亿元,对比去年增长21.4%;

·运营利润增至4.469亿元,2016财年则是亏损状态;

·归属猎豹移动股东的净利润为人民币13.482亿元;

·每股美国存托股(ADS)摊薄收益人民币9.37元。

第四财季业绩摘要

·工具产品及相关服务收入环比增长17.3%至9.67亿元;

·移动娱乐业务收入同比增长50.5%至3.99亿元;

·向今日头条出售News Republic和Musical.ly,实现收益10.89亿元;

·运营短视频应用Live.me的Live.me Inc,Q4季度筹集了5000万美元;

·海外收入同比增长1.4%至8.44亿元。

Q4季度中,猎豹移动在各项收入上均创历史新高,公司从经营活动中产生净现金流2.67亿元,自由现金流量2.59亿元,这为其在AI和区块链技术上的投入带来了很大推动。

在AI方面的持续投入,也为猎豹移动带来了不小回报,如业绩中提到的工具产品业务,由于Cheetah Keyboard与AI技术的深度结合,让Cheetah Keyboard的DAU在四季度环比增长33%,别列为Google Play主要的第三方移动输入法产品。

2018年猎豹移动将把重心放在手游、AI及区块链等领域里的探索,不断提升自家产品的服务体验,与用户在平台上的粘性与活跃度。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。