首页 科技资讯 网络

直播界最大节日定档黄金周 狂欢热浪席卷武汉

【TechWeb报道】当线上主播走到线下与大众面基,往日火箭齐飞的直播间变成万人齐聚的江滩派对,满屏666成为了大家呐喊的口号,你知道是它来了。它是中国游戏直播界史上最大规模的线下狂欢盛宴,它就是斗鱼嘉年华。

定档黄金周吸引年轻范

1

2018年斗鱼嘉年华再现武汉汉口江滩,定档于5.1黄金周的嘉年华会在4.29日-5.1日期间带来3日欢乐,可以称之为史上最大,人数最多,主播最多,游玩最全的直播界狂欢派对。还记得去年炎热的武汉江滩上,发姐身穿一袭黑色长裙将《童话镇》娓娓道来。还有无数大大小小的主播们,Coser们用不同的穿着彰显着他们对于喜好的态度,还有现场激烈的游戏对战,与主播组队互动,围绕着ACG主题的各种脑洞游戏体验,这些都不断刷新着斗鱼在游戏直播领域为其创造的新血液。2017年斗鱼嘉年华最终达到35万入园人次,近500名主播,2550万直播观看人次,这些可观的数据是对于活动本身的认可,同时也意味着如今年轻人对于直播、ACG等泛娱乐内容的热衷潮流。

嘉年华变身首届国际武汉斗鱼直播节

2

回顾斗鱼嘉年华已经办过两届,每次都在规模上,环境上,内容上有很大的飞跃。2018年的斗鱼嘉年华可比以往更值得期待,因为这次不仅仅是嘉年华派对,它成为了第一届国际武汉斗鱼直播节。名称上的变化透露着巨大的信息,可想而知本届将无论是从规模,还是形式、内容上都不是往届可以比拟。当斗鱼嘉年华成为国际武汉斗鱼直播节,意味着这个活动将向国际标准看齐,与世界接轨,成为直播界潮流的风向标。就像曾经的双11只是光棍节时的一场购物促销,如今却是全民狂欢的最大线上购物节。国际武汉斗鱼直播节是直播界的第一个重大节日,最初的斗鱼嘉年华到如今已经积累了庞大的粉丝群体,再加上游戏直播行业龙头的标杆使命,2018年国际武汉斗鱼直播节一定让人不虚此行。

千名主播零距离接触

3

作为首届直播节,25万坪的活动场地3天也逛不完,这次的整体活动内容上比去年丰富了3倍之多,满足不同粉丝的需求。同时,斗鱼还邀请了上千名主播共庆节日,最近Pis、周二珂、大奶强等高人气主播都不约而同的回到了斗鱼这个最初的家,在距离直播节还有1个多月的时间,他们的回归就像给了水友们一剂强心针,届时一睹自己喜欢的主播将不再是空想。千名主播意味着什么呢?基本上在现场的话,走两步就可以和一个主播合个影。这也是斗鱼的初衷,平日观众们支持自己喜欢的主播,终于能有一次机会和主播们面对面互动。这也体现了主播与明星的不同,他们都是来自各行各业热爱直播的普通人,全凭热爱和坚持成为了让人欣赏的主播,观众与主播间没有距离的亲近感也正是直播行业的魅力。

斗鱼作为游戏直播行业的头部平台,在游戏直播领域不断深耕,近年在泛娱乐板块也加深内容修炼,在极光大数据2018年3月直播app行业研究报告中,成为市场渗透率最高的直播类app,同时也是过去半年平均DAU最高的直播app,比第三名高出将近200万。作为行业领军公司突破线上线下壁垒,成功打造行业性现象级活动,如今也成长为武汉地区新名片,真正将近年新兴的直播行业及上下游领域带入了大众视野并获得政府的认可。首届国际武汉斗鱼直播节倒计时38天即将开启,期待直播节的盛况点亮夜武汉。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。