首页 科技资讯 网络

2017独角兽名单:小米排第三 第一竟然是它

 

2017独角兽名单:小米排第三 第一竟然是它  中国目前估值最高的独角兽企业是谁?小米,还是滴滴?都不是,而是蚂蚁金服。

3月23日,科技部在京发布《2017年中国独角兽企业发展报告》。报告显示,蚂蚁金服以750亿美元估值蝉联中国独角兽企业榜单第一名,滴滴、小米跟随其后,估值分别为560亿美元、460亿美元。

此外,前十名中,阿里系的公司占据了三席。除蚂蚁金服外,还有阿里云和菜鸟网络,二者估值分别为390亿美元、200亿美元。

中国最权威独角兽排名:阿里系占三席 蚂蚁金服蝉联榜首

从榜单来看,上榜的公司,多数都是从不同纬度支撑着民众生活中“衣食住行”的消费升级。此前在3月5日的政府工作报告上,总理提及:中国的高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等正在引领世界潮流。这几个领域又被成为中国的“新四大发明”,在这次的独角兽榜单上都有体现。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。