首页 科技资讯 网络

巴西总统签署法案 将网约车服务纳入法律监管

巴西总统特梅尔

腾讯科技讯 据外媒报道,巴西总统米歇尔·特梅尔(Michel Temer)周一签署一项法案,对Uber等网约车服务进行监管。他没有否决法案中的任何条款。

这项法律将允许地方政府制定网约车监管法规,尽管巴西国会已经投票取消过于严格的要求,例如网约车必须采用专门的红色车牌,网约车司机必须拥有自己的汽车等等。

新的法规要求,网约车司机必须拥有一定的保险,必须在社会保障系统中注册为个体工作者。

Uber和竞争对手此前对巴西国会上月通过的法案最终版本表示了赞扬。网约车公司Cabify表示,这项法案让巴西走在了监管个人出行服务的“最前沿”。(编译/弘艺)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多