首页 科技资讯 网络

称域名注册信息被修改 用户诉百度公司归还

 【TechWeb报道】3月28日消息,据海淀法院网消息,因认为百度公司未经其同意,擅自修改了其域名的注册信息,致使其域名变成了其他人的域名,从而失去了该域名的所有权,用户许某以计算机网络域名侵权纠纷为由将百度公司诉至法院,要求百度公司将域名bayer—monsanto.net归还。

28

原告许某诉称,2016年9月15日,他在百度公司注册了bayer—monsanto.net域名,注册年限为1年,2017年5月2日(在此域名注册期间)百度公司在未经其同意的情况下私自修改了bayer—monsanto.net域名的注册信息,并通过邮件的方式告知其域名注册邮箱已经发生变更,致使其域名变成了其他人的域名,其失去了该域名的所有权。经调查发现,截止起诉之日,该域名的注册信息已经是被变更的信息而非其注册信息。

许某认为,百度公司擅自修改其域名注册信息的行为侵犯了其对该域名享有的所有权,应当承担法律责任。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。