首页 科技资讯 网络

阿里巴巴获得《旅行青蛙》国内独家代理权

【TechWeb报道】4月2日消息,阿里巴巴集团今日宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》。

QQ图片20180402103924

资料显示,Hit-Point是2007年成立的专注于开发移动游戏的日本研发公司,旗下《旅行青蛙》《猫咪收集》等游戏在中国拥有众多粉丝。此次与阿里巴巴集团合作是其首次与国内公司进行合作。

《旅行青蛙》是Hit-Point在2017年底上线的一款放置类游戏,从2017年底开始在国内获得大量关注。尽管游戏本身没有中文版,但 《旅行青蛙》iOS端在中国总下载量依然超过3000万。微博上相关话题产生的UGC内容总阅读量超过20亿,并创造出“呱儿子”、“老母亲”等相关热点词汇。

据悉,作为旅行青蛙在中国本土唯一授权商务伙伴,阿里游戏将围绕商品化授权、营销授权、空间授权启动全渠道合作。通过这些资源,阿里游戏能够在《旅行青蛙》的中文版中加入更多娱乐元素。

从2017年开始,阿里游戏逐渐完善游戏类型上的布局,除了MMORPG、SLG等重度游戏之外,也布局了独立游戏领域,支持规模小但以生产品质游戏为理念的优秀团队。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多