首页 科技资讯 网络

原阿里首席人力官邓康明加盟车好多集团 出任集团执行总裁

4月11日,车好多集团(旗下拥有瓜子二手车直卖网和毛豆新车网两大知名品牌)宣布,前阿里巴巴集团资深副总裁、首席人力官、合伙人邓康明加盟公司,出任车好多集团执行总裁、董事局副主席,直接向车好多集团CEO杨浩涌汇报。邓康明将负责集团组织架构升级及管理创新变革、协助CEO制定公司战略及推动战略落地,提升集团各业务线运营效率、推进服务再升级,并推动集团围绕汽车零售及服务完善生态布局。

邓康明曾在多家知名跨国及国内企业担任高级管理者。2004年加入阿里巴巴集团,历任集团首席人力官、集团资深副总裁、执行董事,曾全面负责集团人力资源、中供直销团队、集团战略业务发展、阿里学院等工作;2013年离职,经历两年创业后,2015年再度回归阿里,任阿里影业首席运营官、执行董事,全面负责公司职能部门、管理投融资及电商业务;加入车好多集团前曾任福道管理咨询创始人、众海投资创始合伙人。邓康明对传统行业公司和互联网公司管理有着丰富的经验,在阿里集团及阿里影业的任职经历,也让他对互联网公司重构传统行业有着深刻的理解。

邓康明表示,互联网与传统行业的界限正在被打破,在相互融合的过程中实现了对产业的重构,在这个巨大的变革中,对企业的人才 、组织、管理和战略制定都提出了更高的挑战。我希望深度参与这场变革,与车好多团队一起探索互联网与传统汽车行业的融合重构之道;同时,巨大的变革也意味着极具爆发性的市场潜力,二手车和新车融资租赁、汽车金融及汽车后市场都是拥有万亿级市场机会的领域,而车好多正在通过大数据算法能力打通线上线下,凭借效率和体验并重的策略抢夺汽车领域的战略机会,在推动行业变革的过程中,也建立了核心竞争力。我与浩涌及集团中高管理层都有过深度的接触,整个团队坚守创业初心的态度和重构行业的决心让我决定加盟。

杨浩涌表示,邓康明拥有近30年的企业管理和战略规划经验,他既有跨国公司成熟的管理经验,又曾深度参与互联网行业的发展,积累了符合中国互联网公司成长路径的管理经验和战略规划能力。我们从去年开始,从线上走到线下,尝试推动二手车和新车新零售的落地,邓康明在传统领域的管理思路及对高速发展中的互联网公司的管理把控和战略执行能力,将极大的推动公司新零售的战略发展。同时,我们期待邓康明在公司各业务精细化运营协同发展、产业链的业务布局、人才培养和组织升级等方面发挥至关重要的作用。

车好多旗下瓜子二手车直卖网和毛豆新车网在过去的两年间通过商业模式创新,为用户提供全新的围绕汽车交易的产品和服务。2017年瓜子推出瓜子保卖业务,正式基于大数据与算法能力及线下服务能力试水二手车新零售;同时,毛豆新车网通过线下交付体验店的形式打通新车融资租赁的新零售落地。汽车新零售作为集团战略目标,将进一步推动行业重构。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。