首页 科技资讯 网络

百度朱光:已有50万开发者基于百度AI进行创新

【TechWeb报道】4月11日消息,以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛日前正式开幕,在人工智能“落地”的分论坛上,百度高级副总裁朱光认为,未来越来越多的公司重视互联网+,越来越多的公司会用到AI,把每个公司做成AI+的公司。

QQ图片20180411102152

人工智能成为近两年最火热的风口,无论是创业者还是投资者都十分看好这一领域。对此,朱光表示,未来几年我们大胆地畅想一下,第一是越来越多的公司就像前十年、前二十年开始和互联网,重视互联网+,用这样的方式一样,未来会越来越多的公司用到AI,把每个公司做成AI+的公司。

他认为,未来会有一些平台型的公司出现,会专门为各行各业提供人工智能的基础平台的技术。比如说百度,开放了语音、图像、视频、自然语言处理以及很多的数据处理的能力。朱光称,现在已经有50万的开发者基于百度人工智能的能力在他们所在的行业里开始进行创新。

朱光还表示,未来三年也好,五到十年也好,每个行业在深度和人工智能结合,有一些平台公司为他们提供更好的工具,更好的算法,帮助他们在这个行业里面实现人工智能的变革。他认为,有这样一类平台技术的提供公司,和各行业深度结合,会让人工智能走的非常快。

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。