首页 科技资讯 网络

网易丁磊:希望以投资的方式和任天堂结盟共同开发产品

【TechWeb报道】4月11日消息,网易董事局主席丁磊日前在接受日本经济新闻采访时表示,打算做好了中国市场之后,再进入其他市场,并且希望以投资的方式和日本任天堂等结盟,共同来开发产品。

QQ图片20180411111026

在谈到网易的发展时,丁磊表示,我们还是会非常重视科技创新改变未来这个领域,重点用互联网的技术和创新去解决人们生活中最实在的问题。对于公司的业务,丁磊希望电商、游戏和媒体三者的比例是4:4:2,希望保持两位数的增长。

对于游戏方面,丁磊表示,中国的游戏也做得非常好,目前全世界网络游戏市场排名是:中国、美国、日本。中国占了整个市场的三成到四成,剩下的九个国家加起来并没有多大,所以我们先把中国做起来,做好。在做好了中国市场之后,网易再进入其他市场。

丁磊提到,网易的游戏在日本排第一,它的一天收入只是中国的十分之一。但是,网易在日本排第一是很不容易的,因为日本人不大喜欢外国的游戏。丁磊表示, 一个公司的创意是有限的,我们已经做到世界上数一数二的手机游戏开发厂商了。但是必须要承认高手在民间,还有很多国家的工作做得非常优秀。比如日本任天堂等,我们非常希望以投资的方式和他们结盟,共同来开发产品。

此外,丁磊称,世界是平的,我并没有把国内国外看做成竞争对手,因为大家都是朋友。作为一个游戏公司来说,把全世界的游戏开发公司都当作朋友,一起来合作开发,我们也有很多经验和优势。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。