首页 科技资讯 网络

今日头条宣布关闭美女、趣图等5个频道

4月11日下午,今日头条宣布关闭App内语录,段子,趣图,美图和美女共5个频道。目前,打开今日头条客户端,在频道选择中,已经看不到相关频道。今日头条方面表示,这是产品内部整改的一部分。

4月4日,国家广播电视总局发文表示,“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。

4月10日,国家广播电视总局再度发文表示,在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。当晚,今日头条旗下抖音短视频宣布暂时关闭直播和评论功能,对系统进行全面升级,将进一步提高内容审核标准,优化审核流程,加强对平台内容的管理,包括评论与直播。升级过程中抖音将秉持积极、向上、健康的产品导向,持续建设正能量的视频内容池。

4月11日凌晨,今日头条创始人兼CEO张一鸣发布公开信称,未来,今日头条要将正确的价值观融入技术和产品,同时整治社区秩序。

米雯娟表示,相比传统教育,民间教育力量的优势在于敢于尝试新技术。新型教育科技公司率先尝试利用人工智能、大数据等技术,提升教育效率,为中国教育、甚至世界教育的未来展现了更多可能,有益于推动“新教育”时代的到来。

随着十九大报告提出优先发展教育事业、新《民办教育促进法》正式实施等一系列国家政策的发布,民办教育发展得到了有力支持。在国家鼓励开放和创新的大背景下,中国的民办教育企业将有更多机遇去拓展全球市场,通过全球化运作,不仅可以把好质量的教学服务提供给中国小朋友,同样也可以提供给全球小朋友。

米雯娟认为,“新教育”已呈现出一些显著特点:以技术为核心竞争力,以学生为中心,通过数字化的手段,形成一套实时反馈、持续迭代、可追踪的教育系统,充分发挥老师和学生的潜能,给更多人提供个性化的教育,并且能更科学、更全面、更公平地呈现学习效果。

同时,依靠技术优势,民间教育能够有效推进优质资源均衡化配置。以VIPKID为例,通过1对1在线教育模式的创新,可以有效降低获取优质外教教学的成本,协助政府消除城乡二元结构壁垒,让乡村孩子也可以和城里孩子一样学习外教口语课。“VIPKID北美外教进乡村课堂的公益项目已经覆盖了全国21个省的200所乡村小学,4000名乡村小学的孩子每周都能享受一节最优质的外教课,今年我们将把学校扩展至1000家,为教育扶贫尽一份力量”,米雯娟说。

中国教育改革一直以来由政府主管部门主导,民间教育力量可以作为参与者和推动者,在技术创新、模式创新、行业自律等方面为传统教育行业提供更多有益补充。通过教育体制的多样化,形成教育模式的多样化、形成学校的不同特色;通过良性竞争以提高学校的活力,从而提高教育的质量和效益。

米雯娟分析,新《民办教育促进法》的实施,第一次在法律上明确可以举办营利性民办学校,这将有助于拓展民办教育发展空间,丰富教育的提供方式,可以有助于更好的满足人民群众多样化、选择性的教育需求。

对此她提出,满足越来越多中国家庭对优质教育的需求,民间与官方应在以下三方面加强合作:一,政府与企业开展更多技术项目合作,为教育科技创新储备更多力量;二,鼓励校企合作,探索网络教育与课堂教育的融合,加强人才交流与学术创新;三,引导教育企业出海,共建新时代对外开放新格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。