首页 科技资讯 网络

速度比U盘快万倍:中国研发已经看齐世界水平

速度比U盘快万倍:复旦大学研发第三种存储!现在的存储技术有两种,一种是以内存为代表的易失性存储,速度很快,但断电后数据就没有,无法保存;另一种是以U盘为代表的非易失性存储,断电后依然能够保存数据,但缺点就是读写速度慢。

复旦大学微电子学院的团队则研发出了第三种存储技术,既能保证超高的读写速度,又能保证断电后数据不会丢失。据团队人员介绍,基于这项技术制作的存储元器件,其写入速度将会比普通U盘快上10000倍。

而且这项技术还有比较厉害的地方,那就是能够按需对数据的存储时长进行调整。它的原理是,这种技术采用了多重二维半导体材料,只要通过对材料比例的控制,便可以控制写入速度与断电数据保留时长的比例。

目前这项技术还仅仅存在于实验室中,不过这项技术诞生于中国复旦大学,看来中国研发已经看齐世界水平。

这种技术让写入速度比U盘快10000倍 中国研发

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。