首页 科技资讯 网络

4岁胖墩睡梦去世 胖宝宝父母要注意了

 

据介绍,像小海这种以肥胖、高血糖、高血压及血脂异常等集结的临床症候群统称为代谢综合征(MetS),是心脑血管疾病、肿瘤等重大慢病的共同土壤和早期阶段。按照标准,男孩不限年龄,腰围/身高应小于0.48;女孩6~10岁不超过0.48,10~16岁不超过0.46。家长们可以拿出皮尺量一量,看看你家孩子有没有超标。

最近一个丹麦哥本哈根大学研究团队在《新英格兰医学杂志》发表了一项38年队列研究。研究称,7岁就胖起来的小胖墩们,如果能在13岁时成功减肥,那么30-60岁的2型糖尿病发病风险与正常人无异;如果拖到17岁才瘦下来,发病风险就会上升47%,但也远远低于一直胖下去。

一旦家里面的孩子超过以上的标准,家长们一定要重视起来,尽快带孩子接受专业的治疗。

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

</