首页 科技资讯 网络

越南现ICO诈骗案:数额高达6.6亿美元

越南加密货币公司Modern Tech为自己的Pincoin代币启动了ICO,并从大约3.2万人那里筹集了6.6亿美元。一开始,它启动Pincoin的时候,向投资人承诺会带来持续的回报,随后它又启动了另一种代币iFan(这是一种针对名人的社交网络代币)。Picoin的投资人最开始收到的是现金回报,随后这个团队给Pincoin的投资人提供的就是iFan代币。

然后这个团队就消失了。

这就是所谓的“失踪欺诈”,也是最近ICO领域里最大的一桩欺诈。这个七人的团队再从大众投资人那里诈骗到资金后,似乎已经离开了越南。

实际上,这个项目背后的团队在河内、胡志明市以及其他七个偏远的地区举办过会议,寻找过投资人。

投资人被告知,每个月的利润大约为最初投资的48%,四个月后,所有的投资都会得到补偿。最初,那些介绍新会员进入这个网络的成员还会得到8%的手续费。

Pincoin让用户介绍别人参与这个项目,然后为他提供奖励,这种形式很特殊,也似曾相识。1月份,诈骗者们就不再使用现金而是iFan代币作为奖励。上个月,这个团队所有办公室的人都消失了,只留下一个网站。这个网站上还写着公司的愿景:“PIN项目就是基于共享经济、区块链技术和加密货币,为全球社区打造一个在线的协作消费平台。”这和其他“大饼”没有什么区别,但没有提及任何创始人、顾问以及具体的设想。简单地说,这个团队花钱制作了一个看似非常不错的网站,并让人们相信这是合法的。

另外,iFan页面上有一点非常有趣。在这个页面的中间,我们发现有信息表明这种货币是基于以太坊平台的。该页面显示了这种加密货币的价格和汇率,以表明以太币和iFan有直接的关系。

这也在一次证明了,目前不受管理的ICO市场就是让傻瓜们拿自己的钱去冒险。

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。