首页 科技资讯 网络

滴滴成立汽车服务平台 涵盖汽车租售分时租赁等业务

新浪科技讯 4月16日下午消息,滴滴出行今日宣布成立一站式汽车服务平台,该平台将涵盖已有的汽车、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务,致力于优化出行产业链条、为包括滴滴车主在内的全社会车主提供一站式汽车服务解决方案。

滴滴曾于2015年首次在内部提出洪流战略,希望在完善围绕乘客的一站式出行平台的基础上,进一步建设围绕车主和汽车的一站式服务平台,最终成为面向未来的共享汽车运营商。汽车服务平台的成立,是洪流战略的阶段性布局。

新成立的汽车服务平台中:

汽车租售业务(汽车开放平台)将通过整合车源及金融等资源,为车主提供汽车租售一体化服务;

加油业务将为车主提供加油及基于油站场景的增值服务;

维保业务将为车主提供车辆维修保养服务;

分时租赁业务将以出行场景、流量、品牌及汽车解决方案为依托,为用户提供短时自驾租车服务。

滴滴方面称,布局三年以来,汽车租售、加油、维保、分时租赁等多项汽车服务与运营业务目前已经覆盖200多个城市、5000多家合作伙伴和渠道商,年化GMV超过370亿元。预计到2018年年底,汽车服务平台的年化GMV将达到900亿元。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章