首页 科技资讯 网络

高通拟今日重新向中国商务部申请收购恩智浦交易

IT之家4月16日消息 据路透社报道,知情人士称,高通最快将于今日(周一)重新向中国商务部提出申请,希望批准其440亿美元收购恩智浦半导体(NXP Semiconductors)交易。

此举将给中国商务部更多的审批时间,从而避免该交易被否决。上周六曾有外媒报道称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通收购恩智浦半导体交易的审核。据了解,曾有知情人士称,审核的推迟可能导致高通不得不放弃440亿美元收购恩智浦半导体交易。而外界又普遍认为,这笔交易对高通的未来至关重要。

高通之前向中国商务部提出的审批申请,其最终期限是4月17日。但由于中国政府放缓了审批进程,高通已于上周六撤回了申请。此次重新向中国商务部提出申请后,将赋予中国商务部额外6个月的审批期限。对此,有分析师人士称,在中美贸易和投资摩擦问题解决之前,中国商务部批准该交易的可能性不大。

据了解,此次收购对高通至关重要,该交易若需要顺利完成,需要全球9个国家的监管部门批准,到目前为止,高通已获得了其中8个部门的批准,只待中国商务部的批准。对于高通而言,这笔收购交易至关重要,因为该公司正寻求拓展客户群,并成为快速发展的自动驾驶汽车市场的领先芯片厂商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐