首页 科技资讯 网络

微博:本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容

【TechWeb报道】4月16日消息,新浪微博日前宣布将清理涉黄的、宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及短视频内容,引发了网友的争议。今天,微博方面再次发布声明称,本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容,而主要是清理涉黄,暴力血腥题材内容。

6

此前,微博方面发布公告称,为了进一步营造晴朗和谐的社区环境,微博根据《网络安全法》等法律法规的要求,严格履行企业主体责任,现开展为期三个月的针对违规漫画、游戏及短视频内容的集中清理行动。

微博表示,这次清理行动的主要对象包括涉黄以及宣扬血腥暴力、同性恋题材的漫画及图文短视频内容,以及含有暴力内容的违法游戏及相关动图短视频内容。

对于微博的这次清理行动,引起了网友的争议。很多网友认为,同性恋也应该受到尊重,不应该被歧视。微博CEO@来去之间也发表了自己的看法,认为“正常讨论的内容是没问题的”。

在外界的建议和讨论下,今天,微博再次发表声明称,本次游戏动漫清理不再针对同性恋内容,而主要是清理涉黄,暴力血腥题材内容。

广告 aliyun
标签: 新浪微博

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。