首页 科技资讯 网络

手机壳黑榜发布 到底哪种手机壳有毒?

手机壳黑榜发布 到底哪种手机壳有毒?   站长之家(Chinaz.com)4月17日消息:人手一台手机的年代,各色各样的手机壳,也成为了我们的必备品。近日,有一大批手机壳上了黑榜,一些手机壳可能会致癌!连苹果小米手机壳也被点名……

据广州日报报道,日前,深圳市消委会对 28 个品牌的 30 款手机壳进行比较试验发现,有 5 款手机壳存在有毒有害物质,且含量超出标准限值的要求,包括苹果等大品牌。

timg.jpg

手机壳黑榜发布

有毒有害物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量上。其中,女生喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量竟超出标准限值 1550 倍!深圳市消委会提醒,越漂亮的手机壳可能越“有毒”。

这些手机壳中含有毒有害物质,这些物质一旦进入人体后无法通过正常代谢排出,将对身体产生极大的危害。

专家提醒,手机壳可能越美越有“毒”,建议购买正规渠道、有品牌的手机壳;颜色过于鲜艳有重金属超标的可能性,警惕闪粉水钻手机壳,越漂亮的手机壳可能越有“毒”。

ChMkJlrVTjKIXiZHAAD7hY4gbCEAAns_gOU6toAAPud335.jpg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多