首页 科技资讯 网络

DSL斗鱼超级联赛线下晋级赛战火再起 众多知名主播解说助阵

随着电影《头号玩家》的大热,很多人才后知后觉地发现,当初那个长期被主流社会排斥,动辄被斥为“电子海洛因”的电竞游戏正以不可思议的速度融入人们的生活。据相关数据统计,2017年中国电竞市场规模已经突破650亿元;同时BAT等互联网巨头们也正以不同的方式打入这块“战场”,可以说,如今国内的游戏产业已经进入到告诉发展的 “快车道”。

在这样的背景下,作为国内颇负盛名的游戏直播平台——斗鱼,其一举一动无疑吸引了整个行业的目光。近日,随着DSL斗鱼超级联赛线上淘汰赛圆满落幕,斗鱼一时间又成为了行业热议的话题。

图片9

线上赛阶段观看人次超7500万,主播人气暴增

据悉,此次联赛囊括了英雄联盟、绝地求生、绝地求生-全军出击、绝地求生-刺激战场、荒岛特训、DOTA2、穿越火线、WAR3、DNF、CS:GO、火影忍者、QQ飞车、拳皇97十三款当下热门游戏,并提供百万的赛事奖金以及近千万的主播包装基金;赛事报名人数超15000人,参赛战队高达1600支,由于参赛人数众多,还延长了报名时间只为了让每位选手都有一个展示自我的舞台。

在如此大手笔、大场面下,联赛的热度相当惊人。据数据统计,截至4月8日线上淘汰赛结束,线上赛阶段观看人次超过7500万,单场最高同时在线人数突破240万;此外,众多明星主播再次借超级联赛大热,如COG战队走黯、17战队的17shou丷、SCBOX的SCboy都是通过此次联赛为更多水友们所熟知。

图片10

线下赛开幕在即,知名主播现身解说

图片11

在线上淘汰赛圆满落幕后,线下晋级赛、总决赛也即将开幕。据悉,联赛的线下晋级赛将于4月20日至4月22日在武汉光谷的国际网球中心开打,总决赛将定于4月29日至5月1日的斗鱼嘉年华上举行。

除了参战主播,众多知名主播解说成了线下晋级赛的另一亮点。已经确定的解说主播有:

芜湖大司马、东北大鹌鹑、乌鸦、洞主、冷寨主等等。如此强大的解说团队势必会给超级联赛带来新的亮点。单是芜湖大司马在斗鱼直播间就有超过1200万的粉丝,每场直播热度都是百万以上,相信这些主播的加入能给超级联赛带来更多的精彩内容。

游戏产业进入快车道 谁将胜出

图片12

如今的BAT巨头都在加速布局游戏产业,作为游戏直播领域领头羊的斗鱼有责任为国内的游戏事业提供方向。这次的斗鱼超级联赛就很好的说明,斗鱼虽然已经成为行业独角兽,但仍不忘在游戏直播领域的深耕与探索。

如此阵容强大的超级联赛已经成为游戏自制赛事的风向标,斗鱼能否在自制赛的探索路上再进一步,值得我们的期待!

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。