首页 科技资讯 网络

中国设立边境旅游试验区 满洲里和防城港成热门

【TechWeb报道】4月17日消息,近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区。边境旅游试验区是国家层面确定的唯一以改革为指向的旅游业发展重点区域。希望推进边境重点区域的旅游发展。在我国总长超过2.2万公里的陆地边界线上,其实藏着许多独具特色,玩法丰富的旅游目的地。这些边境目的地正在吸引越来越多的游客前往。

QQ图片20180417153926

全球旅游消费指南马蜂窝旅游网近日发布了“2018中国边境旅游攻略”,基于马蜂窝平台各类旅游产品的销量及搜索、问答、游记等用户行为大数据,结合马蜂窝旅游研究中心的专业分析,盘点了最受欢迎的边境游目的地。

“高铁和公路网络越来越发达,旅游信息的透明化都给边境旅游的发展创造了有利条件。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,交通便利让游客能够更方便地到达分布在国境线上的偏远目的地,而旅游垂直类内容的发展则降低了游客对这些目的地的认知门槛,让更多游客能够了解到这些目的地的特色,也有利于优质目的地的品牌传播。

马蜂窝大数据显示,本次设立边境旅游试验区的满洲里和防城港,都深受中国游客欢迎,其中满洲里进入边境目的地热度排行前五,防城港也在TOP20的名单之内。

全国边境目的地热度排名前十的分别为长白山、西双版纳、丹东、腾冲、满洲里、漠河、延吉、伊犁、林芝、伊春。其中,长白山、西双版纳等已经是传统旅游行业的著名目的地,腾冲、林芝等一批新兴的边境目的地也在被中国游客挖掘,旅游热度增长迅速。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。