首页 科技资讯 网络

今日头条推出“国风计划” 扶持传统文化优质内容

【TechWeb报道】4月23日消息,日前,头条号官方账号发布公告称,头条号将推出“国风计划”,扶持传统文化优质内容,增设“国风”频道,并向创作者推出“传统文化素材库”。

QQ图片20180423114945

根据公告,扶持计划主要包括两个部分:首先是在今日头条客户端增设“国风”频道。今日头条原本已活跃着大量传统文化创作者,如“看鉴”、“木友之家辛全生”、“书法日课”等,覆盖较多用户,内容传播较为广泛。“国风计划”将引入更多与传统文化相关的垂直领域内容,包括国学经典、传统书画、传统工艺、传统曲艺、传统民俗等,并给予此类内容一定的流量倾斜。

其次是向创作者推出“传统文化素材库”。头条号平台计划搭建、推出“传统文化素材库”,涵盖文物书画、珍稀民俗、濒临失传的传统工艺等图片、视音频素材,平台上创作者可根据素材进行编辑和二次创作。此举旨在鼓励更多创作者创作传统文化优质内容,参与到传统文化的弘扬工作中。

今日头条表示,此次今日头条加强传统文化频道及内容建设,将与政府、媒体以及优质内容机构深度合作,推动与传统文化相关优质内容的生产及传播,从而为优秀传统文化在新时代的传承和发展贡献力量。(周小白)

广告 aliyun
标签: 今日头条

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。