首页 科技资讯 网络

云集宣布完成1.2亿美金B轮融资 鼎晖投资领投

【TechWeb报道】4月23日消息,社交电商云集今天对外宣布完成1.2亿美金B轮融资,本轮融资由鼎晖投资领投,华兴新经济基金等继续跟投,泰合资本担任本轮独家财务顾问。

6

对于本轮融资的用途,云集创始人兼CEO肖尚略表示,融资将用于进一步整合上游供应链,完善AI大数据基础设施以及提升各区域物流仓储能力,赋能更多社交电商领域中的小微创业群体,以期创造更大的社会价值。

肖尚略认为,云集的店主重点由三类群体构成。第一类是品牌通过电商全渠道直营渐成趋势之后,失去价格和物流竞争优势的中小分销卖家,其次是传统商超商场数千万名导购员,还有就是超过5400万名的“宝妈”群体。肖尚略预计,上述目标群体有七八千万人规模。

至于为何投资云集,鼎晖投资合伙人应伟认为,中国社会商品零售总额每年都在以10%到12%速度增长,其中电商新零售占比今年会到20%左右。与之相对,传统零售的占比却在不断下降,传统电商增速也在进一步下滑。在这一背景下,鼎晖投资主要关注电商领域当中的“新物种”,特别是能让消费者得到更好用户体验的新电商平台。

资料显示,云集于2015年5月正式上线,通过控制商品供应链、物流、IT、客服等资源,将其开放给店主,实现云端资源共享。根据官方公布的数据显示,云集分别在北京、武汉、无锡、西安、嘉兴、杭州和广州等地建立了近30个自营仓,店主300多万,2017年全年交易额超100亿元。

对于公司未来的发展,肖尚略表示,此轮融资过后,云集在2018年将会继续推动国内外知名品牌的入驻,新增旅游、汽车、教育等全新品类,完善整个业务生态链。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。