首页 科技资讯 网络

腾讯:严厉打击“文爱”、“磕炮”等不良网络行为

【TechWeb报道】4月24日消息,腾讯公司今日在官微发布公告称,将严厉打击“文爱”、“磕炮”等不良网络行为。

公告显示,QQ安全团队接到举报,有部分未成年人通过网络平台,以文字、语音等方式进行带有“性挑逗”的不良行为,即所谓的“文爱”、“磕炮”等。

QQ根据线索共计排查出涉及相关不良行为QQ群280余个,涉及群主及管理员帐号合计600余个,已全部进行封停处理。

腾讯表示,仅2018年一季度,QQ安全团队共关闭色情QQ群超5.4万个,关停QQ空间2千余个,删除QQ空间涉淫秽色情类信息近4万条。对于情节严重的行为,将会向公安机关进行举报。(周小白)

以下为腾讯公告全文:

QQ图片20180424192247

关于严厉打击“文爱”、“磕炮”等不良网络行为的公告

近期,QQ安全团队接到举报,有部分未成年人通过网络平台,以文字、语音等方式进行带有“性挑逗”的不良行为,即所谓的“文爱”、“磕炮”等。

QQ安全团队立即根据举报线索进行排查,共计排查出涉及相关不良行为QQ群280余个,涉及群主及管理员帐号合计600余个,已全部进行封停处理。

未成年人是祖国的花朵,对于他们网络安全的保护,尤其是涉黄信息等行为,QQ安全团队一直高度重视,严厉打击。仅2018年一季度,QQ安全团队共关闭色情QQ群超5.4万个,关停QQ空间2千余个,删除QQ空间涉淫秽色情类信息近4万条。对于情节严重的行为,将会向公安机关进行举报。

同时,我们希望广大用户积极对违规账号和行为进行举报。除产品端的举报入口外,也可以通过腾讯安全服务平台(http://110.qq.com)、腾讯客服(http://kf.qq.com)等通道随时举报,一旦发现违规,将立即对其进行封停处理。

QQ安全团队

2018年4月20日

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。