首页 科技资讯 网络

网红蛋糕店被关店:食品经营许可证被指造假

 

“盒子实验室”的淘宝店铺,目前已被封。网页截图

网红蛋糕店被关店:食品经营许可证被指造假 “盒子实验室”的淘宝店铺,目前已被封。网页截图

原标题:网红蛋糕店遭消费者质疑后被关店,食药监:提供证件系伪造

网红蛋糕店遇上较真消费者,栽了。

微博网友@醒醒好吧因吃了南京一家名为“盒子蛋糕店”的网红蛋糕腹泻,跟卖家沟通时发现其证照有问题。

成都市成华区食品药品监督管理局工作人员向澎湃新闻确认,“盒子蛋糕店”的淘宝店铺使用的《食品经营许可证》系伪造。

南京市玄武区市场监督管理局工作人员4月24日表示,该局已于20日责令“盒子实验室”停止经营、配合调查,目前正在进一步调查过程中。此前,淘宝方面以证件涉嫌造假关闭了“盒子实验室”的淘宝店铺。

网友怀疑许可证造假

网友@醒醒好吧名叫张蕾(化名),目前住在上海。她告诉澎湃新闻,3月19日,她在“盒子实验室”的淘宝店铺上购买了3份蛋糕。卖家实际于3月28日发货,张蕾于30日签收。

据介绍,“盒子实验室”是一家“网红”蛋糕店,微博上的知名博主、大众点评上都有推荐,且号称“月销量上万”。

张蕾收到货后,发现蛋糕不是真空包装,标签也很简单,没有生产地址、营养成分表、执行标准等正规标签。

随后,张蕾把蛋糕放在冰箱。当天傍晚,张蕾食用蛋糕后腹泻两次。张蕾说:“我自己没办法证明是吃了(盒子实验室的)蛋糕腹泻的,所以我没有找商家要求赔偿。但是我发现,这家店的(食品经营)许可证有问题。”

张蕾发微博质疑“盒子实验室“。 微博截图

张蕾发微博质疑“盒子实验室“。微博截图

4月17日和18日,张蕾先后在豆瓣网、微博上分享了自己的网购经历,引发网友广泛关注。

张蕾表示,该淘宝店公布的编号为“JY14836384725177”的《食品经营许可证》显示,经营者的名称为“成华区张嬿婉商贸部”,主体业态为“食品销售经营者(经营)”,经营场所位于成都市成华区祥和里99号,经营项目包含“糕点类食品制售”,签发时间为2017年5月10日。

张蕾感到疑惑:“盒子实验室”的实体店位于南京,其网购的蛋糕发货地也是南京,为何《食品经营许可证》上的单位在千里之外的成都?

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。