首页 科技资讯 网络

小鹏汽车何小鹏:未来一年还将进行百亿元融资

【TechWeb报道】4月26日消息,2018GMIC全球移动互联网大会今日在北京国家会议中心开幕,AI成为最主要的关键词。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在大会上发表了主题演讲,他表示AI是改变汽车的源动力。

QQ图片20180426112050

何小鹏指出,AI和互联网的融合就是明天,除了今天已经出现的搜索、信息流、金融、教育等领域的结合,AI的一个巨大市场是智能驾驶。

“未来新能源汽车、电动汽车一定不是趋势,新的拥有智能能力的汽车才是趋势。”和小鹏介绍说。

日前,小鹏汽车G3正式亮相,今日,小鹏汽车G3开启线上预订,今年底完成量产交付,补贴前售价区间为20-28万元。可以通过小鹏汽车官方微信公众号和官网进行预订。

何小鹏透露,小鹏汽车是一家研发投入巨大的公司,4年设计研发,研发团队占比60%。小鹏汽车这次的产品迭代花了1亿美金,未来一年还将进行百亿元人民币的融资。

根据小鹏汽车官方消息,其融资轮数已完成B轮,总融资金额共超过50亿元人民币,投资方包括阿里巴巴、富士康,IDG资本,云锋基金、Apoletto,中金公司,纪源资本、晨兴资本、经纬创投、神州优车、经纬资本、顺为资本等。

何小鹏称,“用户主动使用自动驾驶功能是硬指标。我们希望让现有自动驾驶功能’去概念化’,通过自主研发让‘能用的功能’变成‘好用的功能’。“

根据介绍,小鹏汽车G3自动泊车是靠钥匙和语音操控的全场景车位识别、无需人工介入。整车前后或左右各留有不小于40厘米空间就可以自由泊入,并具备常用车位记忆,有效解决国内停车的痛点。

公开资料显示,小鹏汽车2016年9月发布Beta版样车并首次试乘试驾,2017年7月首个获得国家工信部产品资质公告,同年10月下线首批工程量产车,12月首次交付京牌工程量产车给第一位车主何小鹏。2018年1月,在CES国际电子消费展上,小鹏汽车G3首发亮相。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章