首页 科技资讯 网络

《AI现状与未来》圆桌论坛:技术将不断刷新对美好生活的体验和想象

 

【TechWeb报道】4月26日消息,一年一度的GMIC今日在北京国家会议中心拉开帷幕,火热的AI话题自然不会“缺席”。在主会场的《AI现状与未来》圆桌论坛环节中,创新工场董事长兼首席执行官李开复、Facebook人工智能团队首席AI科学家Yann LeCun以及美国科学院、美国工程院、美国艺术与科学院三院院士Michael Jordan进行了各自的分享。

微信截图_20180426120123

李开复将人工智能的应用归纳成为四波浪潮,他认为:“第一波浪潮是基于原有的数据互联网AI浪潮,第二波商业化浪潮正在发生,第三波浪潮基于视觉、听觉传感器收集到的新数据,第四波浪潮是自动化AI,目前已有初级应用落地,如自动驾驶。四波浪潮为中国带来了巨大机会,尤其在互联网方面,我们已经占了半壁江山,在深科技方面,也有数据优势及政策的推动。”

Michael Jordan认为:“人工智能不能被过分夸大,现今我们奢望建立的是智能的自动化系统,无人驾驶不是最终的目标,而是要让技术去更好的连接实现。因此我们需要每一个体系,每一个系统都实现智能。”

Yann LeCun指出:“对于人工智能而言,因为人工智能的进展会受到很大的限制,有很多问题仍然没有得到解决。我们必须不断的去进行研究,让机器变的更加智能。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐