首页 科技资讯 网络

格力电器收深交所关注函 要求说明未进行分红原因

【TechWeb报道】4月26日消息,昨日晚间格力电器发布2017年业绩,2017年全年,格力实现营业收入1482亿元,较上年增长了36.92%,但更引人注意的是格力电器却宣布公司2017年度没有分红计划。

1

格力电器不分红的决定引起了中小投资者及机构投资者的不满。格力电器方面给予的解释是,根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备,留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级, 以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。

下午,深交所就对此向格力电器下发了关注函。请结合同行业特征、自身经营模式、多年度财务指标等,说明公司所处发展阶段、行业特点、资金需求状况等情况,并结合公司目前资金状况等说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策。

说明公司2017年度及2018年至今投资者关系管理工作的开展情况,是否切实保护了中小投资者的利益。

问询函要求格力电器于4月27日前将上述核实情况书面回复,并对外披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。