首页 科技资讯 网络

投中2017榜单公布:联想创投获得11项大奖

【TechWeb报道】近日,投中信息正式发布“投中2017年度榜”榜单,在这份榜单当中联想创投表现非常抢眼,获得了11项大奖并成功入选“投中2017年度中国最佳中资创业投资机构TOP50(TOP19)”及“投中2017年度中国最佳创业投资机构TOP100”。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强也荣膺“最佳先进制造产业投资人TOP10”及“最佳创业投资人TOP100”两大权威奖项。

1

联想创投集团总裁贺志强表示:“非常感谢投中对联想创投的认可,也祝贺所有的获奖企业。移动互联网时代以来,企业的成长必须靠资本和创新的力量,以及内外部创新的协同,才能在大的竞争格局中立于不败之地;作为企业创投,联想创投能充分调动联想生态链的资源,为被投企业提供全价值链条的产业支持,与他们一起成长。在智能互联网时代下,懂科技、懂产业的联想创投将继续用资本、人才等力量助力被投企业与联想现有业务的生态互动与战略协同,加速科技革新、产业融合与技术落地。”

2

作为科技产业基金,联想创投专注于面向未来的核心科技及智能互联网投资,依托联想集团独特的科技基因和全球化产业优势,与联想主营业务和智能生态链建设。目前已经投资了85家企业,其中1/10进入独角兽行列,包括寒武纪科技、旷视科技(Face++)、蔚来汽车、宁德时代等。

奖项全览:

联想创投机构奖项

投中2017年度中国最佳创业投资机构TOP100(TOP33)

投中2017年度中国最佳中资创业投资机构TOP50(TOP19)

投中 2017年度中国人工智能与大数据产业最佳投资机构TOP20

投中 2017年度中国互联网产业最佳生活服务领域投资机构TOP10

联想创投人物奖项

投中 2017年中国最佳创业投资人TOP100

投中 2017年中国最佳先进制造产业投资人TOP10

联想创投五项最佳投资案例

投中2017年度中国先进制造与高科技产业 最佳先进制造领域投资案例TOP10——蔚来汽车

投中2017年度中国人工智能与大数据产业最佳投资案例TOP10——寒武纪

投中2017年度中国互联网产业最佳生活服务领域投资案例TOP10——摩拜单车、每日优鲜便利购

投中2017年度中国新能源与清洁技术产业最佳投资案例TOP10——宁德时代

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。