首页 科技资讯 网络

汇桔网谢旭辉:知识要想成为资源必须IP化

【TechWeb报道】4月26日消息,今天是世界知识产权日,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉在2018 GMIC大会上发表了关于知识资源的演讲,他表示,知识要想成为资源,必须要IP化,要么本身就是IP,要么就是有IP化的可能。

QQ图片20180426155300

谢旭辉表示,知识产权是一个企业竞争的关键,它不止是一个法律概念,还是一个经济概念和商业概念。而知识产权商业化的前提是它要得到保护。

据谢旭辉介绍,知识产权也就是IP,在向财富转变的过程中,需要靠市场、平台、技术的驱动。

从市场的角度来看,目前在中国知识产权的市场化程度还不够,这也是为什么很多人都感觉不到知识产权就等于财富。

从平台的角度来看,这不是一个交易中心或者交易所,而是互联网时代的共享平台,因为知识产权、IP资源目前是中国最大的闲置。

从技术方面来说,指的是大数据技术,必须要用人工智能和云计算解决知识产权和财富的问题,也就是变现的问题。

谢旭辉认为,分享是知识产权IP流通的第一步,因为中国90%的企业都在不同领域重复浪费研发资源。其实有些知识产权,一些科研院所已经做出来了,企业直接买就可以了。

资料显示,创立于2013年的汇桔网是一家知识产权与企业服务资源共享平台,开创了知识产权运用领域交易与综合服务线上线下融合新模式。谢旭辉透露,汇桔网去年的交易额为113亿元。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章