首页 科技资讯 网络

百度晒李彦宏30年前旧照:北大未名湖畔

4月28日,百度官微晒出一张李彦宏的年轻旧照,称“一晃三十载,恰同学少年”。照片中,李彦宏站在北大未名湖畔,风华正茂

百度晒李彦宏30年前旧照:北大未名湖畔风华正茂

资料显示:1991年,李彦宏毕业于北京大学信息管理专业,随后前往美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,先后担任道·琼斯公司高级顾问、《华尔街日报》网络版实时金融信息系统设计者,以及国际知名互联网企业——Infoseek公司资深工程师。

2000年1月,李彦宏创建了百度。经过十多年的发展,百度已经发展成为全球第二大独立搜索引擎和最大的中文搜索引擎

4月28日,为庆祝北大建校120周年,百度创始人李彦宏先生与妻子马东敏重返母校北京大学,宣布将与百度公司一起,向北京大学捐赠6.6亿人民币(含部分等值资产),联合成立“北大百度基金”,用于人工智能和其他相关学科的研究和探索。

这笔捐赠主要用于支持北大领先的学科,如信息科学、医疗、经济学、传播学、心理学及社会学等与人工智能交叉领域的前沿研究。目前,此次捐赠是北京大学120周年校庆的最高单笔捐赠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。