首页 科技资讯 网络

蚂蚁金服2018财年税前利润92亿元:上市估值1500亿美元

随着蚂蚁金服扩大了在财富管理、消费者贷款以及海外市场的触角,该公司在2018财年的利润增长了65%。蚂蚁金服正寻求启动首次公开招股(IPO)。

根据彭博社对阿里巴巴集团今天发布的财报分析,截至3月份的2018财年,蚂蚁金服税前利润为91.8亿元人民币(约合14亿美元),同比增长65%。蚂蚁金服由阿里联合创始人马云控制。

知情人士称,蚂蚁金服正在进行一轮融资,希望从淡马锡控股公司牵头的投资者手中筹集至少100亿美元,估值达到1500亿美元。

这将是有记录以来规模最大的一笔科技私募融资,将为蚂蚁金服的IPO铺平道路。

蚂蚁金服的业务横跨支付、财富管理领域,全球年活跃用户为8.7亿人。

蚂蚁金服在2004年以支付宝业务起步,现在已经发展成了一家管理着全球最大货币市场基金,每三个月处理的移动支付交易额超过15万亿元人民币的互联网巨头。蚂蚁金服正通过在印度和泰国的交易增加海外资产。

根据阿里在2014年IPO前与蚂蚁金服达成的协议,阿里有权获得37.5%的蚂蚁金服税前利润。阿里的财报显示,蚂蚁金服在2018财年向阿里支付了大约34亿元人民币的知识产权及技术服务费。

蚂蚁金服是马云最受关注的资产之一,与阿里关系密切。目前,阿里正寻求监管部门批准其收购蚂蚁金服三分之一的股份。

蚂蚁金服2018财年税前利润92亿元:上市估值1500亿美元

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章