首页 科技资讯 网络

“网易传媒”荣获2018新媒体品牌价值奖

5月4日,由中国移动通信联合会、中国电子商务协会主办,人民网等协办的2018世界新媒体大会在京举行。以优质的原生内容、鲜明的报道角度、独特的跟帖文化为代表的网易传媒,凭借“有态度”深入人心的媒体理念,荣获大会最重磅的奖项之一“2018新媒体品牌价值奖”。

1

图: “网易传媒”荣获2018新媒体品牌价值奖

第十届全国政协副主席李蒙,中宣部原副部长王伟华,中国记协原党组书记兼常务副主席、十八大新闻中心主任翟惠生,中国移动通信联合会执行会长倪健中,盘石董事长兼CEO田宁,北京信用协会秘书长安明,中国名家书画艺术院院长简耀斌等领导嘉宾出席了大会。

自2011年初网易门户推出基于移动终端平台的媒体资讯产品——网易新闻,受众知名度、行业口碑遥遥领先同类软件,下载量长期保持App Store新闻软件排名第一。

网易新闻的内容建设和用户体验,赢得了用户的一致认可。2015-2016年,网易新闻斩获了包括中国互联网协会、IDG、新华社新媒体中心、艾瑞、互联网周刊、南方都市报等颁发的四十余个奖项,十余次获评苹果App Store精品应用推荐。

2

据参与本次会议的网易传媒高级公关总监郭爱娣表示2016年4月,网易传媒正式推出自媒体平台——网易号, 2017年11月,网易号平台重磅推出“MCN功能”,开启各个垂直领域MCN机构的接入合作。帮助内容创作者实现从一个ID到一个IP的升级,全面搭建网易号平台内容生态。目前,全球第一大独立MCN机构Yoola、亚洲最大MCNWebTVAsia葡萄子等纷纷入驻网易号。

2017年5月,网易新闻又推出泛娱乐移动社交直播平台——网易薄荷直播,进一步完善了直播生态体系。值得一提的是,网易薄荷直播上线125天DAU便突破百万,凭借网易传媒娱乐、时尚、音乐、游戏等多渠道内容资源整合优势,网易薄荷直播迅速入局泛娱乐社交直播领域,为平台上的主播们打造出一条专业快速上升通道,也为网友们提供了不同于其他直播平台的更立体的泛娱乐内容消费体验。

在“各有态度”的品牌精神共振下,网易年度态度大赏、经济学家年会、女性传媒大奖、娱乐跨界盛典、未来科技峰会等品牌活动IP效应凸显,辐射社会、财经、科技、娱乐等重大领域。在移动资讯产品的商业化探索上,网易传媒态度营销体系为移动互联网时代下的品牌价值挖掘创造出更多契机,屡次斩获金投赏、艾菲奖等广告大奖。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章