首页 科技资讯 网络

微信团队发布公告:小游戏拒绝“分享滥用”行为

今日,微信团队发布关于“拒绝小游戏分享滥用行为”的公告,并对部分小游戏违规情形进行了公示。

自小游戏上线后,获得了很多用户的喜爱和关注,但近期有用户反馈部分小游戏“分享滥用行为”让小游戏的用户体验收到了困扰。对此,微信团队特别提醒开发者:小游戏拒绝“分享滥用”行为,违规情形将会受到处理。

公告指出,如强制阻断用户重玩流程、强制要求分享到不同微信群等“强制分享”行为,以及通过分享获得更多游戏资源的“利诱分享”行为,都属于“分享滥用”行为。

在上周,微信团队已经对强制、诱导用户分享的小游戏开发者进行警告和整改提示。整改期结束后,没有对违规内容进行整改的小游戏将受到限制,包括搜索能力、分享能力、广告及道具结算能力等,情节严重者,将会下架处理。此外,近期针对分享滥用问题,微信团队也将在产品能力上做出一定调整。

微信团队表示,希望开发者“节制”、合理地使用分享能力,优化用户体验。同时也呼吁用户在体验小游戏的过程中,如发现强制、诱导用户分享的内容,欢迎通过手机端小游戏的投诉渠道进行反馈和举报,微信希望和开发者、用户一起,共同打造健康、良好的小游戏生态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多