首页 科技资讯 网络

亚马逊无人超市将扩张至芝加哥和旧金山 开始招聘店长

凤凰网科技讯 据Recode北京时间5月15日报道,在大本营西雅图开设无人超市四个月后,亚马逊宣布Amazon Go将在今年晚些时候扩张至旧金山和芝加哥。

Amazon Go商店

亚马逊的声明正值旧金山媒体报道称,Amazon Go商店可能会登陆该市的联合广场街区。最近,亚马逊已经开始在旧金山和芝加哥招聘店长。

2月份,有媒体称亚马逊计划在今年开设最多六家新的Amazon Go商店,并称亚马逊已经确定在洛杉矶开店。当时,外界并不清楚亚马逊是否还计划在其他城市开店。

在内测一年之后,首家Amazon Go在今年1月正式向大众推出。它配备了数百个摄像头和传感器,但没有收银员。商店允许顾客从货架上直接拿起三明治、饮料和其他食品,然后径直走出去,而不用排队付钱。在进门的时候,顾客需先扫描他们的手机,然后亚马逊会在他们离开后自动为其购买的物品扣费。

无人商店是亚马逊的一项尝试,目的是在食品和饮料品类中抢占更多的销售份额,目前这些产品仍以实体销售为主。专家们认为,Amazon Go还为亚马逊提供了极具价值的客户数据,可以帮助其在线业务,此外这种无需排队的技术还能促进消费者支出,因为用户在离开商店之后才知道其订单总额。

与此同时,人们也在关注Amazon Go对就业的影响。尽管Amazon Go没有收银员,但它有员工在店面的厨房里为客户准备新鲜事物,此外它还迎宾员,以及一个在酒品区检查客户身份的人。(编译/扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。