首页 科技资讯 网络

复联3剧情解析 盘点复联3中那些你可能错过的彩蛋

 

迟到的《复仇者联盟3:无限战争》终于在5月11号与大家见面了,除了引爆无数漫威粉丝的热情,这部集漫威十年大成之作中的彩蛋也是小编和漫威迷们所关注的,今天小编就来带大家看看,《复联3》中那些你可能错过的彩蛋。

灭霸完虐复仇者联盟?《复联3》电影彩蛋解析

漫画背景

在之前的采访中绿巨人的扮演者马克鲁法洛就已经“剧透”了:漫威电影《复仇者联盟3》的剧情将完全不同于漫画原著。但是还有许多和漫画相关的地方,其中与《无限》和《无限手套》的关系最为紧密。

Asgard难民

影片开始承接了《雷神3:诸神黄昏》的彩蛋,阿斯加德难民乘坐的飞船发出求救信号,受到了灭霸的袭击。雷神、洛基、绿巨人奋力抵抗,但是还是遭受灭顶之灾。

其中了雷神单挑灭霸的场景也与漫画《无限》中的场景类似。电影中洛基献出宇宙立方,并偷袭灭霸,最终被反杀。而洛基死亡的时候并没有之前标志性的幻象,想必大半是凉了。之后海姆达尔也被灭霸一刀扎心,不过临死之前把浩克传送回地球。

坠落地球的浩克

海姆达尔用最后一口气运用彩虹将浩克传送回地球,并坠落于奇异博士的至圣所内,呼应漫画《无限手套》中银影侠坠落时的一幕。

我们有浩克

在洛基对峙灭霸是,说了一句“We have a hulk”出自《复仇者联盟》中,钢铁侠对洛基说的话。

斯塔克和波茨的婚礼

在《蜘蛛侠:英雄归来》的结尾,钢铁侠宣布与小辣椒订婚,在《复联3》中,托尼与小辣椒于公园谈及自己梦见未来孩子并希望名为摩根斯塔克,漫画中的摩根斯塔克为托尼的堂兄

圣所中的宇宙大釜

钢铁侠刚到圣所中,与奇异博士争论时,斗篷拍了一下的就是the cauldron of the cosmos。

战争机器的外骨骼

电影中会看到战争机器双腿会带着支架,这是《美队3》受伤之后所致。

蜘蛛感应

彼得帕克的蜘蛛感应是在灭霸的飞船来到地球后就触发的,而在灭霸齐集无限宝石后,也对钢铁侠表示不想死,说明也是蜘蛛感应预见了自己即将消亡。

斯坦·李的客串

本次斯坦·里老爷子客串的是彼特帕克的校车司机,话说这么大年龄的司机可以吗?

“章鱼哥”乌木喉

乌木喉去地球夺取奇异博士的时间宝石时,与钢铁侠战斗,钢铁侠称乌木喉为"Squidward" ,就是《海绵宝宝》中的章鱼哥。

钢铁侠的全新战甲Mark50

电影中,钢铁侠采用全新战甲Mark50,融合瓦坎达的纳米技术,战甲进入到一个全新的境界。可使用出枪、炮、盾、剑等组合武器。

蜘蛛侠的全新战甲

在电影中,原本的战衣已经不能满足现在的战斗规模,蜘蛛侠的钢铁战甲就是在《蜘蛛侠:英雄归来》中结尾,彼特帕克拒绝的战甲。这身战甲也采用了纳米技术,并且背后的四肢更加像究极蜘蛛侠的战甲。正因为有了这套战甲,才能让小虫加入到了宇宙级的战斗中。

乌木喉折磨奇异博士

当奇异博士被乌木喉抓走后,在飞船中,为了得到时间宝石。对奇异博士使用的心灵控制,也是漫画《无限》中乌木喉的能力。

致敬《异形》

彼得帕克与钢铁侠解救奇异博士时,利用气压将乌木喉吸出太空,正是致敬了《异形2》中蕾普莉对付异形的方法。最后乌木喉也在太空中结成冰。

喜欢假肢的火箭

在火箭浣熊与雷神组队之后,送给了雷神一只义眼。这只眼睛来自于《银河护卫队2》中,格鲁特帮助火箭和勇度越狱时偷来的。在瓦坎达与最终决战,火箭看到巴基时,也想要得到他的金属手臂。

灭霸的响指

电影中,卡莫拉向大家介绍灭霸时,说到当他集齐无限宝石时们就可以打一个响指,毁灭宇宙一半的生灵。这也是漫画中无限手套的一项能力。

喜欢玩游戏的Groot

格鲁特在飞船中正在玩1981年的游戏《保卫者》,这是一个双重彩蛋,Defender正和漫威的捍卫者联盟(Marvel's Defenders)相同。

灭霸的鬼脸

当星爵第一次与灭霸相遇时,星爵看灭霸像麦当劳的Grimace

被现实宝石击中的螳螂女和德拉克斯

在银河护卫队第一次与灭霸的战斗中,螳螂女和毁灭者德拉克斯被现实宝石击中,变成了一堆石块和丝带,在漫画中遭到这种攻击的是星云和灭霸的兄弟星狐。

拯救宇宙的舞蹈

钢铁侠第一次和银河护卫队相遇时,德拉克斯要星爵告诉托尼“dance off to save the universe”,就是在《银河护卫队》中,星爵分散指控者罗南注意力时的尬舞。

飞侠哥顿

当钢铁侠和星爵一起制定计划时,托尼不屑的称奎尔为“Flash Gordon”,《飞侠哥顿》是1980年出品的美国电影,同样是讲述抵抗外星人毁灭地球的故事。

蛛网糊脸

在泰坦星与灭霸战斗时,蜘蛛侠用蜘蛛粘液阻挡灭霸的视野,在漫画《无限手套》中也有相同的情节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。