首页 科技资讯 网络

FBI调查剑桥分析 泄密内幕逐渐浮出水面

FBI调查剑桥分析 泄密内幕逐渐浮出水面 腾讯科技讯 《纽约时报》援引美国官员和其他知情人士的说法称,美国司法部和联邦调查局(FBI)正在对政治数据公司Cambridge Analytica(剑桥分析)展开调查。两部门已尝试联系该公司前员工及协助其处理业务的银行,展开质询。

最近几周,检察官对可能的证人提出质询,并告知他们对Cambridge Analytica和“相关美国人”的公开调查已经启动。Cambridge Analytica参与了2016年特朗普美国大选竞选和共和党阵营的其他竞选活动。不过,检察官没有提供太多其他信息,而调查似乎处于初步阶段。调查人员正试图了解Cambridge Analytica公司和业务行为的概况。

自《纽约时报》和《观察家报》3月份曝光Cambridge Analytica滥用5000万Facebook用户的数据以来,该公司就遭到了美国和英国立法机构和监管部门的严密审视。Cambridge Analytica的行为可能违反了美国的选举法。本月早些时候,该公司宣布关闭和破产,称负面新闻和一系列调查导致客户流失,该公司无法继续经营。

Cambridge Analytica、美国司法部和FBI均拒绝对此消息置评。

根据美国政府官员和其他知情人士的说法,美国联邦的调查似乎专注于该公司的财务活动。例如,调查人员已经联系了该公司的银行,并了解该公司如何收集和使用从Facebook及其他来源获得的个人数据。

此外,调查人员还联系了Facebook。这名官员拒绝提供进一步信息,而Facebook也拒绝置评。

关于调查范围,值得注意的是,参与调查的包括美国司法部证券和金融欺诈部门的负责人助理布莱恩·基德(Brian Kidd)。此外,FBI一名负责调查信息安全犯罪的特工也在提供协助。(编译/陈桦)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。