首页 科技资讯 网络

饿了么百度外卖公示餐品能量 推进食品安全

【TechWeb报道】5月16日消息,今日上午饿了么、百度外卖今日宣布与中国营养学会签署合作备忘录,开展网络订餐餐品数据的共享和挖掘研究,以推进食品安全和健康。

QQ图片20180516132840

根据《备忘录》内容,饿了么、百度外卖将与中国营养学会开展网络订餐餐品数据的共享和挖掘研究,分析网络订餐人群的饮食消费方式,评估网络订餐人群的膳食结构与营养摄入状况,给予消费者科学膳食指导。

饿了么副总裁兼首席食品安全官王三虎表示,网络外卖已成为国人继到店堂食、回家吃饭后的第三种常规就餐方式。在为消费者提供快速便捷服务的同时,如何在保证消费者吃得安全的基础上,引导其形成科学的膳食习惯,推进健康饮食文化建设,成为平台发展的一个重要课题。

目前,饿了么百度外卖已经在推进一些餐品进行能量标识。在北京、上海、广州、杭州和金华这四个城市引导入网商户自愿标识在网销售餐品的原材料;标识试点目前推进到第二阶段,商户对在网销售的餐品进行能量、脂肪、碳水化合物和钠等营养成分公示。

以下为进行营养标识的餐饮企业名录:

北京:九头鹰、和合谷、仔皇煲、健身御厨、唐宫海鲜舫、南城香、沙拉与明治、嘉禾一品、加减轻食、比宝儿童餐

上海:曼玲粥铺、小桃园

广州:多喝汤、比萨熊、至尊比萨、家乐缘、大鸽饭、饭与范、全民果汁

杭州:慕玛披萨、千色色沙拉、咬不得、人鱼崛起、粥员外、我呀便当、厉害了炒饭、乐速面疙瘩、有味少年、弄堂里

金华:有家港汇餐

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。