首页 科技资讯 网络

当餐具也变成食物:饿了么推出能食用的筷子

【TechWeb报道】5月16日消息,点外卖已经成为我们生活中不可缺少的一部分了,但是大量的快餐盒和一次性筷子的使用也逐渐增加,既不环保也浪费树木。

QQ图片20180516132948

这款能食用的筷子名为E-DIBLE CHOPSTICKS,目前为止饿了么已经和两家餐厅建立了合作关系。E-DIBLE CHOPSTICKS是有面粉、黄油、冰糖、牛奶和水做调制制作而成,一共有麦香、抹茶、紫薯三种口味。根据显示可以存放十个月可储存十个月,如果筷子被丢弃后一周内即可降解。

QQ图片20180516132951

这双筷子给饿了么带来的,除了新鲜感和话题,还有通过推动环保来提升的公众好感度。

不过这看上去只是一个初步尝试。目前,饿了么只在两家连锁餐厅桃园眷村和本当屋投放了1万双可食用筷子,到底这个环保脑洞能不能大范围推广还要看商家和消费者的接受程度如何。毕竟和普通的一次性筷子相比,可食用筷子的成本还是高多了。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。