首页 科技资讯 网络

今日头条升级灵犬服务 新增反色情反谩骂模型

【TechWeb报道】5月16日消息,今日头条在官方微头条宣布,“灵犬反低俗助手”日前已经完成服务升级,新增反色情短文本模型和反谩骂模型,将准确率从73%提升至82%,提高了9个百分点。

QQ图片20180516144506

今日头条表示,目前已经有超过60万人次,使用了“灵犬”检测低俗信息,净化网络环境。这也是灵犬上线以来第一次大规模的更新。

资料显示,灵犬于2018年4月8日正式上线,是一款人工智能反低俗小程序。通过一段文字或文章链接,灵犬可检测出内容健康指数,并返回鉴定结果,包括:是否可以获得算法推荐,是否需要引入人工判断等。

QQ图片20180516144503

此外,对于用户输入的内容,灵犬会先进行提取、分词和语义识别,然后根据算法规则,输出对应的分数、评级和结论。

今日头条方面表示,目前在内容审核方面,除了配备“灵犬”等,包括色情、低俗、标题党、虚假信息、低质模型在内的180多个人工智能模型,今日头条还投入了6000多人的专业审核团队以提升内容审核的效率和准确率。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。