首页 科技资讯 网络

龚宇回应收购糯米影业:百度电影票业务将转入爱奇艺

【TechWeb报道】5月17日消息,近日,有消息称,糯米影业已被作价2亿美元出售给爱奇艺。在今天的爱奇艺世界大会上,爱奇艺CEO龚宇在演讲中回应了此事,他表示,报道不太准确,两个月前,爱奇艺和百度签署了协议,百度的电影票的资源和业务转到爱奇艺做,百度未来不再做电影票业务。

QQ图片20180517113902

龚宇称,目前正在进行业务迁移工作。“院线网络电影票很有价值,现在爱奇艺有精力和资源做网络电影票这块业务。”

百度电影票业务的运营主体就是百度糯米影业。近日,有消息称,糯米影业已被作价2亿美元出售给爱奇艺,交易已经接近尾声。对此,百度方面未作回应,爱奇艺方面仅表示,双方有流量和技术方面的合作。

爱奇艺披露的招股书显示,今年2月,爱奇艺与百度签署了股份购买协议,百度方面承诺:在线电影票、票务预订等领域履行与爱奇艺不进行竞争的责任、将用户流量引导至爱奇艺的票务业务、给予爱奇艺在票务业务上的技术支持、向爱奇艺授权部分知识产权、与爱奇艺达成票务业务合作。

糯米影业旗下最受关注的板块就是网络购票业务。当前,电影在线购票业务竞争激烈,猫眼、淘票票两强争霸,而爱奇艺也在构建包含电商、游戏、电影票业务在内、连接人与服务的视频商业生态,糯米影业的并入,对于爱奇艺影票业务来说,会是不小的助力。(周小白)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。